松山長なす(茄子部会)
松山市が認定する「まつやま農林水産物ブランド」にも選ばれており、一番の特徴は40㎝を超える長さ!
皮が柔らかく種が少ないので、皮つきで漬物にしても美味しく頂けます。万能でどんな料理にも使え、とろりと香ばしい「焼き茄子」がお勧めの食べ方です。
収穫 | 6月上旬~11月下旬 |
---|---|
生産者 | 50名 |
出荷量 | 90.4t(2019年度実績) |
収穫したばかりの「松山長なす」を紹介する茄子部会部会長の川端正仁さん
松山市が認定する「まつやま農林水産物ブランド」にも選ばれており、一番の特徴は40㎝を超える長さ!
皮が柔らかく種が少ないので、皮つきで漬物にしても美味しく頂けます。万能でどんな料理にも使え、とろりと香ばしい「焼き茄子」がお勧めの食べ方です。
収穫 | 6月上旬~11月下旬 |
---|---|
生産者 | 50名 |
出荷量 | 90.4t(2019年度実績) |
収穫したばかりの「松山長なす」を紹介する茄子部会部会長の川端正仁さん