HOME   >   農業のこと   >   農作物紹介   >   タケノコ

タケノコ(筍部会)

JA筍部会は松山市湯山地区を中心に筍を生産します。
朝掘りにこだわるため、新鮮さが特徴。
白くて柔らかく、「灰汁を感じない」と評判です。

収穫 2月下旬~
生産者 110名
出荷量 26t(2019年度実績)


筍部会部会長を務める相田安春さん・幸子さん夫婦

  • 信用事業における定型約款はこちら
  • マネー診断
  • JAローンインターネット受付はこちら
  • 野菜博士クイズ

困った時のお問い合わせ

キャッシュカードをなくした
0120-71-0874
JAカードをなくした
(NICOS)0120-15-9674
(JCB)0120-79-4082
交通事故にあった
0120-258-931
もしものときは・・・
(葬祭)0892-21-2509

このページの先頭へ