キャベツ(キャベツ部会)
春キャベツは、甘味が強く柔らかで、寒玉キャベツは、葉がしっかりしているので火を通しても食感が残ります。
ロールキャベツやお好み焼き、サラダなど季節によって同じ料理でも全く違った味・食感が楽しめますよ♪
春キャベツ | 寒玉キャベツ | |
収穫 | 2〜5月 | 12〜3月 |
生産者 | 11名 | 6名 |
出荷量 | 16t | 43.6t (2018年度実績) |
春キャベツは、甘味が強く柔らかで、寒玉キャベツは、葉がしっかりしているので火を通しても食感が残ります。
ロールキャベツやお好み焼き、サラダなど季節によって同じ料理でも全く違った味・食感が楽しめますよ♪
春キャベツ | 寒玉キャベツ | |
収穫 | 2〜5月 | 12〜3月 |
生産者 | 11名 | 6名 |
出荷量 | 16t | 43.6t (2018年度実績) |